domingo, fevereiro 19, 2012

CONHECENDO UMA POUCO MAIS SOBRE A PATISSERIE FRANCESA


PARFAITS

Originalmente tratava-se de uma sobremesa gelada à base de um creme de café. Hoje, admite inúmeras variações, sendo basicamente composto de uma Pâte a bombe (gemas batidas acrescidas de calda de açúcar a 115º C) aromatizada e acrescida de creme de leite batido. Geralmente é uma preparação mais leve e menos doce que o sorvete. O parfait pode ser feito em moldes variados, altos, calhas, etc. e desenfomado antes de servir.

 
PÂTE A BOMBE

Inicialmente apresentada em formato esférico (daí o nome) as bombas, no passado eram feitas apenas com um sorvete comum, modelado à mão e disposto em fôrmas. Hoje denomina-se bomba uma sobremesa que consiste em um creme delicado a base de ovos, açúcar e creme de leite batido, envolvido por uma camada de sorvete

 
RECEITA DISPONIVEL !
 

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