segunda-feira, fevereiro 20, 2012

HUM! COXINHA DE FRANGO!


COXINHA DE FRANGO (TRADICIONAL)

Rendimento: 60 un. pequenas                           Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes:
300
g
peito de frango
4
un
batatas, amassadas (cozidas em águas e sal)
1
un
cebola brunoise
2
un
tomates concassé em cubos

QB
sal, pimenta e cheiro verde
2
copos
leite
2
col. sopa
maragarina
3
xícara
farinha de trigo
2
un
gemas

Modo de preparo
1.    Colocar em uma panela o peito, a cebola, tomates, sal, pimenta, cheiro verde e água e deixar cozer.
2.    Retirar a frango cozido do caldo e reservar desfiada.
3.    Bater o caldo e medir 2 copos, completando com águas de se necessário.
4.    Juntar o leite, a margarina, testar o sal e levar ao fogo. Quando ferver acrescentar as batatas, as gemas, a farinha de trigo e cozer bem (Obs.: colocar as gemas somente após cozer o trigo se necessário).
5.    Retirar do fogo e colocar sobre pedra de mármore para esfriar. Amasse bem.
6.    Refolgue o frango com a cebola, sal, pimenta, tomate concasse e cheiro verde.  
7.    Montar coxinhas colocando um pouquinho de massa na palma da mão abri-la e no meio colocar um pouco do recheio. Dar o formato de coxinha e passar na clara e na farinha de rosca.
8.    Fritar em óleo quente.

Um comentário: